sábado, 4 de julho de 2015

6 Bebidas Quentes Para Afugentar o Frio

Aproveitando que o inverno está chegando estou apresentando alguma bebidas que podem ajudar a esquecer você no frio.



Quentão

Ingredientes
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre, e depois coloque a maçã picadinha. Mantenha no fogo, após o preparo. Dica quente!!! Se você não quiser acrescentar a bebida alcoólica, não tem problema. Faça sem. Fica um chá delicioso!

Vinho quente

Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau
  • cravo
  • 1 l de vinho tinto seco
  • 1/2 l de água
  • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã e o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente. Dica quente!!! Você também pode usar rodelas de laranja ao invés de maçã, caso queira que fique mais cítrico. E, para ficar mais refrescante, coloque gengibre.

Chocolate quente fit

Ingredientes
  • 1 colher (café) de maisena
  • ½ litro de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) de adoçante culinário
  • cacau em pó (para decorar)
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente e polvilhada com o cacau. Dica quente!!! Cada porção tem aproximadamente 44 calorias (o rendimento total da receita é de 4 porções). Já o tradicional tem aproximadamente 220 kcal.

Chá de gengibre

Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 rodela de limão sem casca
  • adoçante a gosto
Modo de preparo
Ferva a água por aproximadamente 10 minutos. Coloque o gengibre e o limão e abafe. Coe e sirva bem quente. Dica quente!!! Use e abuse do gengibre. Além de ser uma bebida quentinha, o gengibre é um alimento termogênico , ou seja, seu consumo eleva a temperatura corporal, aumentando o gasto calórico em até 10%. Já que no frio a preguiça aumenta, vamos aproveitar dos benefícios desse termogênico.
Quer saber mais sobre as propriedades e benefícios de chás? Clique aqui. São dois posts exclusivos.
Curiosidade: o chocolate, o vinho e o gengibre são considerados alimentos afrodisíacos. E, você sabe: nada melhor para esquentar um corpo frio do que um cobertor de orelha! Saiba mais aqui.

Irish Coffee

Ingredientes
  • 160 ml de café forte
  • 45 ml de uísque (de preferência irlandês)
  • 1/4 de xícara (chá) de chantilly
  • cacau para polvilhar
Modo de preparo
Misture o café preparado com o uísque em uma caneca de vidro longa e complete com o chantilly. Polvilhe com cacau e sirva.

Cappuccino café cream
Se você é apaixonado em cappuccino, conheça o Café cream Sanavita. Ele possui um sabor delicioso e consistência inigualável. É uma bebida que pode ser saboreada em qualquer hora do dia ou da noite, já que possui baixíssimos teores de cafeína quando comparado ao café solúvel ou em pó. E nada melhor que um bom cappuccino para combater o frio!
Por hoje é só, pessoal. Espero que tenham gostado! Aproveitem bastante as receitas!!! Não se esqueçam de suar a camisa com a atividade física: ela é uma excelente maneira de atingir o objetivo da estação: esquentar o corpo! E não é só: o exercício também garante que, ao final do frio, você tire o agasalho e desfile por aí com um corpaço!

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