Quentão
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 250 g de açúcar
- casca de 2 laranjas
- casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- cravo-da-índia a gosto
- canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de
preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de
laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver
derretendo, coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos
em fogo médio. Filtre, e depois coloque a maçã picadinha. Mantenha no fogo,
após o preparo. Dica quente!!! Se você não
quiser acrescentar a bebida alcoólica, não tem problema. Faça sem. Fica um chá
delicioso!
Vinho quente
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- canela em pau
- cravo
- 1 l de vinho tinto seco
- 1/2 l de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de
preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã e o açúcar restante.
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente. Dica
quente!!! Você também pode usar rodelas de laranja ao invés de maçã,
caso queira que fique mais cítrico. E, para ficar mais refrescante, coloque
gengibre.
Chocolate
quente fit
Ingredientes
- 1 colher (café) de maisena
- ½ litro de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pedaço de canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colher (sopa) de adoçante culinário
- cacau em pó (para decorar)
Modo de
preparo
Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a
mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a
baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o
adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente
e polvilhada com o cacau. Dica
quente!!! Cada porção tem aproximadamente 44 calorias (o rendimento total
da receita é de 4 porções). Já o tradicional tem aproximadamente 220 kcal.
Chá de gengibre
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 rodela de limão sem casca
- adoçante a gosto
Modo de
preparo
Ferva a
água por aproximadamente 10 minutos. Coloque o gengibre e o limão e abafe. Coe
e sirva bem quente. Dica quente!!! Use
e abuse do gengibre. Além de ser uma bebida quentinha, o gengibre é um alimento
termogênico , ou seja, seu consumo eleva a temperatura corporal, aumentando o
gasto calórico em até 10%. Já que no frio a preguiça aumenta, vamos aproveitar
dos benefícios desse termogênico.
Quer saber mais sobre as propriedades e
benefícios de chás? Clique aqui. São dois posts exclusivos.
Curiosidade: o chocolate, o vinho e o gengibre são
considerados alimentos afrodisíacos. E, você sabe: nada melhor para esquentar
um corpo frio do que um cobertor de orelha! Saiba mais aqui.
Irish Coffee
Ingredientes
- 160 ml de café forte
- 45 ml de uísque (de preferência irlandês)
- 1/4 de xícara (chá) de chantilly
- cacau para polvilhar
Modo de
preparo
Misture o
café preparado com o uísque em uma caneca de vidro longa e complete com o
chantilly. Polvilhe com cacau e sirva.
Cappuccino
café cream
Se você é apaixonado em cappuccino, conheça o Café
cream Sanavita. Ele possui um sabor delicioso e consistência
inigualável. É uma bebida que pode ser saboreada em qualquer
hora do dia ou da noite, já que possui baixíssimos teores de cafeína quando
comparado ao café solúvel ou em pó. E nada melhor que um bom cappuccino para
combater o frio!
Por hoje é só, pessoal. Espero que tenham gostado!
Aproveitem bastante as receitas!!! Não se esqueçam de suar a camisa com a atividade
física: ela é uma excelente maneira de atingir o objetivo da estação: esquentar
o corpo! E não é só: o exercício também garante que, ao final do frio, você
tire o agasalho e desfile por aí com um corpaço!
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